Hallo Ihr Lieben,

heute verrät Euch unsere liebe Steffi das Rezept für Ihre Lieblingsplätzchen -  ein Klassiker unter den Plätzchen, der eigentlich auf keinem Naschteller fehlen darf - Kokosmakronen!

Egal ob ganz nackig ohne alles oder mit Schoki verziert, Kokosmakronen gehn einfach immer! Und deshalb hier das Rezept aus Steffis Küche:

 

Zutaten:

4 Eiweiß

200 g Zucker

eine Prise Salz

1 Msp gemahlener Zimt

2 Tropfen Bittermandelaroma

200 g Kokosraspel

runde Backoblaten

Zubereitung:

Den Ofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker, Zimt und Bittermandelaroma zugeben und unterrrühren. Kokosraspel unter die Eweißmischung heben.

Die Backoblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen, Kokosmasse in Form kleiner Häufchen auf die Oblaten verteilen.

Kokosmakronen 20-25 min goldbraun backen.

Kleiner Geheimtipp: Für ein noch schöneres Aroma werden die Kokosraspel vor der Teigzubereitung in der Pfanne oder im Backofen leicht angeröstet. Vor der Weiterverarbeitung unbedingt auskühlen lassen!

 

 

 

Viel Spaß beim Backen!

 

Zeigt Eure Werke im Social Media mit #kreativadventskalender2017

Macht mit: Sendet uns Bilder Eurer Werke, die Ihr im Rahmen unseres Kreativadventskalenders näht, bastelt oder backt, mit dem Betreff "Werke der Woche" an info@stoff-perlen und nehmt an unserer großen Silvester-Überraschungsverlosung teil!

Teilnahmebedingungen

Folgt uns...        

 

 

 

You have no rights to post comments. Please register first.

Findet uns auf Facebook